Суп-пюре с машем и зеленым горошком – это легкий, ароматный и питательный суп, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус картофеля и кремовая текстура пюре дополняются ярким ароматом зеленого горошка и сочностью маша.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г маша
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Маша отварить до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с водой добавить картофель и варить до готовности. Затем слить воду.
- К картофелю добавить зеленый горошек, машу, обжаренный лук и чеснок. Залить овощным бульоном.
- Варить суп еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
- Перебить суп блендером до кремообразной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или молока перед подачей. Украсить суп можно свежей зеленью.