Суп-пюре с машем и зеленым горошком

Суп пюре из Маша

Суп-пюре с машем и зеленым горошком – это легкий, ароматный и питательный суп, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус картофеля и кремовая текстура пюре дополняются ярким ароматом зеленого горошка и сочностью маша.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г маша
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Маша отварить до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с водой добавить картофель и варить до готовности. Затем слить воду.
  4. К картофелю добавить зеленый горошек, машу, обжаренный лук и чеснок. Залить овощным бульоном.
  5. Варить суп еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  6. Перебить суп блендером до кремообразной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или молока перед подачей. Украсить суп можно свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты