Суп-пюре с лисичками

Крем суп из лисичек

Суп-пюре с лисичками – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Вкусные грибы сочетаются с нежным сливочным вкусом, создавая невероятно сытный и аппетитный суп.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, очистить от земли и перебрать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и лисички, продолжать жарить до мягкости грибов.
  4. Добавить картофель, залить кипятком и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  5. Полученную смесь перебить блендером до получения однородного пюре.
  6. Всыпать соль, перец по вкусу, добавить сливки. Поварить суп еще несколько минут на слабом огне.

Лисички можно заморозить и использовать в супе в любое время года. При желании можно добавить в суп другие грибы, например, белые или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты