Суп-пюре с лисичками – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Вкусные грибы сочетаются с нежным сливочным вкусом, создавая невероятно сытный и аппетитный суп.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть, очистить от земли и перебрать.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и лисички, продолжать жарить до мягкости грибов.
- Добавить картофель, залить кипятком и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
- Полученную смесь перебить блендером до получения однородного пюре.
- Всыпать соль, перец по вкусу, добавить сливки. Поварить суп еще несколько минут на слабом огне.
Лисички можно заморозить и использовать в супе в любое время года. При желании можно добавить в суп другие грибы, например, белые или шампиньоны.