Суп-пюре с курицей и нутом

Нутовый суп пюре

Суп-пюре с курицей и нутом – это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению нута суп получается еще более калорийным и богатое белком.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г нута (замоченного заранее)
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности, затем разделить на мясо и вынуть кости.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Нута промыть.
  3. В кастрюлю с водой положить лук, картофель, нут, лавровые листы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Добавить к супу отварную курицу, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Варить еще 10 минут, после чего снять с огня и измельчить блендером до получения пюреобразной консистенции.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или молока. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты