Суп-пюре с курицей и нутом – это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению нута суп получается еще более калорийным и богатое белком.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г нута (замоченного заранее)
- 2 лавровых листа
- петрушка свежая
- соль, перец по вкусу
- 4 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу отварить до готовности, затем разделить на мясо и вынуть кости.
- Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Нута промыть.
- В кастрюлю с водой положить лук, картофель, нут, лавровые листы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить к супу отварную курицу, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 10 минут, после чего снять с огня и измельчить блендером до получения пюреобразной консистенции.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или молока. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей петрушкой.