Суп-пюре с креветками – это не просто вкусное, но и очень красивое блюдо, которое украсит ваш стол. Легкий, ароматный и невероятно сытный суп порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Супа-пюре с креветками
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок (можно заменить растительным молоком)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа-пюре с креветками
- Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Аккуратно перебить суп блендером до однородной массы. Влить сливки, перемешать.
- Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем добавить в суп и прогреть еще пару минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать паненное или копченое масло при обжаривании овощей. Также в суп можно добавить немного чеснока или имбиря для пикантности.