Суп-пюре с креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Суп-пюре с креветками – это не просто вкусное, но и очень красивое блюдо, которое украсит ваш стол. Легкий, ароматный и невероятно сытный суп порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Супа-пюре с креветками

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (можно заменить растительным молоком)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре с креветками

  1. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  2. Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Аккуратно перебить суп блендером до однородной массы. Влить сливки, перемешать.
  4. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем добавить в суп и прогреть еще пару минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать паненное или копченое масло при обжаривании овощей. Также в суп можно добавить немного чеснока или имбиря для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты