Суп-пюре с крапивой

Крапивный суп пюре

Суп-пюре с крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и ярким вкусом. Крапива – богатый источник витаминов и микроэлементов, а в сочетании с другими овощами получается сытным и ароматным супом.

Ингредиенты для супа-пюре с крапивой

  • 300 г свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-пюре с крапивой

  1. Крапиву промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Луковицу, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощи бульоном, добавить крапиву и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
  7. Перед подачей посолить, поперчить и украсить сметаной и свежей зеленью.

Важно: крапива содержит щавельную кислоту, которая может вызывать раздражение кожи. При работе с ней рекомендуется надеть перчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты