Суп-пюре с крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и ярким вкусом. Крапива – богатый источник витаминов и микроэлементов, а в сочетании с другими овощами получается сытным и ароматным супом.
Ингредиенты для супа-пюре с крапивой
- 300 г свежей крапивы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. ложки сметаны (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа-пюре с крапивой
- Крапиву промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Луковицу, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить крапиву и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей посолить, поперчить и украсить сметаной и свежей зеленью.
Важно: крапива содержит щавельную кислоту, которая может вызывать раздражение кожи. При работе с ней рекомендуется надеть перчатки.