Этот рецепт супа-пюре с кнелями из лосося – идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежный сливочный суп, дополненный ароматными пряностями, а также сочными кнелями из лосося, создаст ощущение сытости и удовольствия от каждой ложки.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 л овощного бульона
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не разварятся.
- Лосось нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды или бульона.
- Готовый суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Кнели из лосося сформировать руками или с помощью кондитерского мешка, отварить в кипящей воде 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью и кнелями из лосося.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или белого вина. Кнели из лосося можно приготовить с добавлением творога, сыра или специй по своему вкусу.