Суп-пюре с кнелями из лосося

Суп пюре

Этот рецепт супа-пюре с кнелями из лосося – идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежный сливочный суп, дополненный ароматными пряностями, а также сочными кнелями из лосося, создаст ощущение сытости и удовольствия от каждой ложки.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 л овощного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не разварятся.
  5. Лосось нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды или бульона.
  6. Готовый суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Кнели из лосося сформировать руками или с помощью кондитерского мешка, отварить в кипящей воде 5-7 минут.
  9. Подавать суп горячим, украсив зеленью и кнелями из лосося.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или белого вина. Кнели из лосося можно приготовить с добавлением творога, сыра или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: