Этот легкий и освежающий суп-пюре с грушей и цветной капустой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычное сочетание сладкой груши и нежной цветной капусты, дополненное сливочным вкусом, покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 1 большая груша
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона (или воды)
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте грушу, лук и чеснок.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту, грушу и бульон (или воду). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Грушу лучше использовать сочные сорта, такие как Конференс или Антоновка. Цветную капусту можно заменить брокколи или брокколи.