Суп-пюре с грибами и курицей

Грибной сырный суп

Суп-пюре с грибами и курицей — это сытное, ароматное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные грибы, сочная курица и кремовая текстура пюре создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh parsley (петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам и овощам.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. Всыпать муку в кастрюлю, тщательно перемешать. Варить еще несколько минут до загустения супа.
  8. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до кремообразной консистенции.
  9. Добавить кусочки курицы в суп, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок. Украсить готовый суп-пюре свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты