Суп-пюре с брокколи и картошкой

Суп-пюре цветная-брокколи

Этот простой в приготовлении суп-пюре порадует вас своим кремом и нежным вкусом. Идеально подходит для холодных вечеров или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 250 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Таблица

Калорийность 150 ккал/порция
Порций: 2-3 порции
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и брокколи очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить немного масла (1 ст. ложка) и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить картофель, брокколи, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки (по желанию) и еще раз тщательно перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты