Этот простой в приготовлении суп-пюре порадует вас своим кремом и нежным вкусом. Идеально подходит для холодных вечеров или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 250 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Таблица
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций: | 2-3 порции |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и брокколи очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить немного масла (1 ст. ложка) и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить картофель, брокколи, соль и перец по вкусу. Обжаривать 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию) и еще раз тщательно перемешать.