Суп-пюре овощной с сухариками

Чечевичный крем суп с гренками

Суп-пюре – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить простой и вкусный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Бульон овощной – 800 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб для сухариков
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить овощной бульоном, довести до кипения. Варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Овощи измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим с хрустящими сухариками из хлеба.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб ломтиками, обмазав их растительным маслом и подсушив в духовке или на сковороде. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп-пюре немного свежемолотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты