Суп-пюре – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить простой и вкусный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки или молоко – 200 мл
- Бульон овощной – 800 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб для сухариков
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощной бульоном, довести до кипения. Варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Овощи измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим с хрустящими сухариками из хлеба.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб ломтиками, обмазав их растительным маслом и подсушив в духовке или на сковороде. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп-пюре немного свежемолотого мускатного ореха.