Суп-пюре морковный с яблоками в мультиварке

Морковно яблочный суп пюре

Морковный суп-пюре с яблоками — это нежное, сладковато-сочное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина. В нем гармонично сочетаются сладость моркови и яблок с легкой кислинкой, а благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Яблоки (сладкие) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи (по желанию)
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Яблоки — дольками.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавить морковь и яблоки в чашу, перемешать и готовить еще 5 минут на режиме «Жарка».
  4. Залить все куриным бульоном, посолить, поперчить, установить режим Суп и варить 20-25 минут.
  5. После окончания программы извлечь часть супа в отдельную чашку и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить пюре обратно в мультиварку, перемешать.
  6. Подавать суп горячим, украсив сливочным маслом.

Можно добавить в суп немного имбиря для остроты вкуса. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или растительный. Для более густого супа-пюре добавьте картофеля к моркови и яблокам, нарезав его кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: