Картофельно-морковный суп-пюре – это классическое и полюбившееся многим блюдо, которое радует своей простотой приготовления и нежной текстурой. Этот суп богат витаминами и минералами, а его мягкий вкус понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить молоком, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество молотого имбиря или куркумы. Для густоты супа можно увеличить количество муки или сливок.