Суп-пюре картофельно-морковный

Кнели из пюре моркови

Картофельно-морковный суп-пюре – это классическое и полюбившееся многим блюдо, которое радует своей простотой приготовления и нежной текстурой. Этот суп богат витаминами и минералами, а его мягкий вкус понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Залить молоком, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, варить суп под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество молотого имбиря или куркумы. Для густоты супа можно увеличить количество муки или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: