Суп-пюре из земляной груши – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Земляная груша придает супу сладковато-землянистый аромат, а специи и пряности дополняют его глубину вкуса. Этот суп прекрасно подойдет для холодного времени года, он сытный, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты
- 2 средние земляные груши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок или растительного молока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Земляные груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить к луку кубики земляной груши и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп еще 15 минут.
- С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки или растительное молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подогреть суп на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе земляной груши обратите внимание на ее спелость: она должна быть мягкой на ощупь и иметь приятный сладковатый аромат. Если вы не любите слишком сладкий вкус, можете добавить в суп немного лимонного сока или белого винного уксуса.