Суп-пюре из земляной груши

Пюре из топинамбура

Суп-пюре из земляной груши – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Земляная груша придает супу сладковато-землянистый аромат, а специи и пряности дополняют его глубину вкуса. Этот суп прекрасно подойдет для холодного времени года, он сытный, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 2 средние земляные груши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок или растительного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Земляные груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить к луку кубики земляной груши и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп еще 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до кремовой консистенции.
  7. Добавить сливки или растительное молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подогреть суп на слабом огне.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе земляной груши обратите внимание на ее спелость: она должна быть мягкой на ощупь и иметь приятный сладковатый аромат. Если вы не любите слишком сладкий вкус, можете добавить в суп немного лимонного сока или белого винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты