Суп-пюре из зеленого горошка

Суп пюре из зел горошка

Суп-пюре из зеленого горошка — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежего зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить зеленый горошек и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут.
  4. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, прогреть суп еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного зелени (петрушка, укроп) или тертый сыр перед подачей. Также вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты