Суп-пюре из зеленого горошка — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежего зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки сливок
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть суп еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного зелени (петрушка, укроп) или тертый сыр перед подачей. Также вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт.