Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Тыквенный суп с кальмарами

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий цвет, нежный вкус и оригинальный набор ингредиентов непременно покорят ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, лук, болгарский перец)
  • 300 г кальмаров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона (курица или говядина)
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Кальмаров почистить от панциря и промыть.
  3. Смешать овощи с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Выложить в форму для запекания и запекать в духовке при 200°C 40 минут.
  4. Кальмаров обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности.
  5. Запеченные овощи и кальмары переложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 15 минут.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  7. Проверить вкус и добавить соль, перец по необходимости.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Также можно добавить в суп-пюре горстку тертого сыра или свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: