Суп-пюре из яблок с тыквой

Суп пюре из тыквы

Суп-пюре из яблок с тыквой — это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного зимнего ужина. Его яркий оранжевый цвет и сладковато-пряный вкус не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л растительного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 约 90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Луковицу мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить тыкву и яблоки к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером или в обычном стационарном блендере до однородной консистенции.
  8. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  9. Прогреть суп перед подачей на стол.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или жирной сметаны. Вместо тыквы можно использовать другие сорта патиссонов или кабачков, а яблоки заменить грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты