Суп-пюре из яблок с тыквой — это вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного зимнего ужина. Его яркий оранжевый цвет и сладковато-пряный вкус не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л растительного бульона
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 约 90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
- Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и яблоки к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером или в обычном стационарном блендере до однородной консистенции.
- Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- Прогреть суп перед подачей на стол.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или жирной сметаны. Вместо тыквы можно использовать другие сорта патиссонов или кабачков, а яблоки заменить грушами или персиками.