В холодные осенние дни сложно придумать более уютное и теплое блюдо, чем суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином. Этот рецепт удивит вас своими яркими вкусовыми нотками и нежной текстурой. Аромат специй, сладость фруктов и кремовая консистенция супа создадут атмосферу уюта и комфорта в вашем доме.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 среднее яблоко
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка имбиря (по желанию)
- 500 мл растительного бульона
- соль и перец по вкусу
- сливки или йогурт для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоко очистить и порезать дольками, апельсин выжать сок.
- Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить тыкву, яблоко, имбирь (если используете), лавровые листы, соль и перец. Обжаривать около 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Остудить суп немного, а затем взбить его погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить апельсиновый сок по вкусу. Посолить и поперчить по желанию.
- Подавать горячим со сливками или йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при обжаривании лука. Тыкву для супа лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой и сочной. Апельсиновый сок можно заменить свежевыжатым лимоном.