Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона

Суп-пюре из тыквы – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. А добавление песто из эстрагона придает ему неповторимый вкус и оригинальность. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. эстрагона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, посолить и поперчить. Залить овощным бульоном и варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Вынуть часть тыквы (около 1 стакана) и перебить погружным блендером до однородной массы.
  5. Добавить пюрированную тыкву обратно в кастрюлю, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Добавить его в суп и размешать до полного растворения.

Для песто из эстрагона: смешать свежий эстрагон, оливковое масло, соль и перец. Песто можно добавить в суп перед подачей или использовать как самостоятельное дополнение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты