Этот рецепт удивит вас своим сочетанием осенних вкусов и нежной консистенции. Кремовый суп из тыквы, дополненный яркой тоникой крем-брюле из гречки и запеченной моркови, создаст настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью
- 1 кг тыквы
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. л. сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- 1 стакан гречки
- 2 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки сахара
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление супа-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и морковь, обжаривать 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, перемешать.
- Пока варится суп, запечь морковь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
- Гречку отварить до готовности. Остудить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить гречку и сахар. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Разлить суп по тарелкам, сверху положить запеченную морковь и крем-брюле из гречки.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного имбиря или корицы. Гречку для крем-брюле лучше использовать светлую, так как она будет иметь более нежный вкус и цвет. Запеченную морковь можно слегка посыпать кунжутными семечками.
Ох, как же красиво выглядит это сочетание! Особенно зацепило решение использовать крем-брюле из гречки – неожиданно и очень интересно. Заставляет задуматься о том, как можно по-новому взглянуть на привычные ингредиенты и создавать что-то совершенно уникальное.