Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью

Крем суп из тыквы с гренками

Этот рецепт удивит вас своим сочетанием осенних вкусов и нежной консистенции. Кремовый суп из тыквы, дополненный яркой тоникой крем-брюле из гречки и запеченной моркови, создаст настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 стакан гречки
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 ст. ложки сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление супа-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и запеченной морковью

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и морковь, обжаривать 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, перемешать.
  5. Пока варится суп, запечь морковь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
  6. Гречку отварить до готовности. Остудить.
  7. В кастрюле разогреть масло, добавить гречку и сахар. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  8. Разлить суп по тарелкам, сверху положить запеченную морковь и крем-брюле из гречки.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного имбиря или корицы. Гречку для крем-брюле лучше использовать светлую, так как она будет иметь более нежный вкус и цвет. Запеченную морковь можно слегка посыпать кунжутными семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Ох, как же красиво выглядит это сочетание! Особенно зацепило решение использовать крем-брюле из гречки – неожиданно и очень интересно. Заставляет задуматься о том, как можно по-новому взглянуть на привычные ингредиенты и создавать что-то совершенно уникальное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: