Суп-пюре из тыквы и картофеля

Тыквенный крем суп

Суп-пюре из тыквы и картофеля — это классический рецепт, который одинаково хорош как в холодное, так и в теплое время года. Нежный вкус тыквы с добавлением картофеля получается просто волшебным, а благодаря легкой консистенции суп отлично подходит для тех, кто следит за своим весом или питанием.

Ингредиенты

  • Тыква (среднего размера) — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Vegetable broth (или вода) — 800 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить тыкву, картофель, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощи vegetable broth (или водой). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля.
  5. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или молока. Также, можно экспериментировать с различными специями – корицей, гвоздикой, мускатным орехом — для придания супу особенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: