Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

Суп с клёцками

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Сочетание сладкой тыквы, ароматной чечевицы и воздушных картофельных клёток создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву и чечевицу к луку и чесноку, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Картофель очистить, натереть на терке. Сформировать из картофельного пюре маленькие клёточки.
  6. Осторожно добавить клёточки в суп и варить еще 5-7 минут.
  7. С помощью погружного блендера или обычным способом перебить суп до однородной консистенции.
  8. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты