Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Сочетание сладкой тыквы, ароматной чечевицы и воздушных картофельных клёток создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и чечевицу к луку и чесноку, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Картофель очистить, натереть на терке. Сформировать из картофельного пюре маленькие клёточки.
- Осторожно добавить клёточки в суп и варить еще 5-7 минут.
- С помощью погружного блендера или обычным способом перебить суп до однородной консистенции.
- Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона или воды.