Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Чечевичный суп карри

Суп-пюре из тыквы и чечевицы — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладкой тыквы и питательной чечевицы суп получается не только вкусным, но и очень здоровым.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  3. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, чеснок и тыкву, перемешать и жарить еще 5 минут.
  6. Залить овощи бульоном, добавить замоченную чечевицу, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  8. Получившуюся смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  9. Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кориандра. Если вам нравится кремовая консистенция, добавьте немного сливок или растительного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты