Суп-пюре из тыквы и чечевицы — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладкой тыквы и питательной чечевицы суп получается не только вкусным, но и очень здоровым.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 стакан сушеной красной чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, чеснок и тыкву, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить замоченную чечевицу, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
- Получившуюся смесь пробить блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кориандра. Если вам нравится кремовая консистенция, добавьте немного сливок или растительного молока.