Суп-пюре из тыквы

Тыквенный крем суп

Суп-пюре из тыквы — это ароматное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тыква богата витаминами, а вот какими-то дополнительными продуктами можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву и чеснок, тушить 10-15 минут.
  5. Залить бульонами, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.

Суп-пюре из тыквы можно дополнить другими ингредиентами, например, сметаной, хрустящими гренками или орехами. Также его можно разнообразить пряностями — корицей, мускатным орехом или имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: