Суп-пюре из тыквы — это ароматное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тыква богата витаминами, а вот какими-то дополнительными продуктами можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и чеснок, тушить 10-15 минут.
- Залить бульонами, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.
Суп-пюре из тыквы можно дополнить другими ингредиентами, например, сметаной, хрустящими гренками или орехами. Также его можно разнообразить пряностями — корицей, мускатным орехом или имбирем.