Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом

Шпинатный суп пюре

Тропический суп-пюре с яркими вкусами, который украсит любой стол! Цветная капуста и шпинат создадут нежную кремовую основу, а хрустящий арахис добавит пикантности и текстуры.

Ингредиенты

* 500 г цветной капусты * 200 г шпината * 100 г арахиса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 л растительного бульона * Соль, перец по вкусу *

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

1. Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости. 2. Добавить цветную капусту и шпинат, тушить 5-7 минут. 3. Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. 4. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. 5. С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. 6. Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и рубим ножом.

Арахис можно использовать как приправу, добавив его в каждую тарелку с супом или посыпьте сверху.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты