Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная текстура кремового супа сочетается с хрустящими сырными шариками, создавая неповторимый вкус и гастрономический баланс.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Чеddar (или другой твердый сыр) — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до мягкости.
- Лук и картофель очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не разварится.
- Добавить отваренную цветную капусту и измельчить все блендером до кремовой консистенции.
- Для сырных шариков натереть твердый сыр на мелкой терке. Добавить немного муки, чтобы смесь не была слишком влажной.
- Сформировать небольшие шарики из сырной смеси и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Подавать суп горячим, украсив сыром шариками и зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Сырные шарики можно заменить на жареные кусочки хлеба или гренки.