Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Необычное сочетание текстур и вкусов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г опят
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 700 мл овощного бульона
- 2 ст. л. пангасиуса
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | 150 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, опята очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту и опята, жарить 5 минут.
- Влить вино, протушить 2 минуты.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снять с огня и блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить пангасиус, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Пангасиус – это соевый соус с выраженным вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с овощами и придаёт супу пикантности. Если вы не любите пангасиус, его можно заменить на другой соевый соус или просто увеличить количество соли.