Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Необычное сочетание текстур и вкусов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 700 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. пангасиуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность 150 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, опята очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту и опята, жарить 5 минут.
  4. Влить вино, протушить 2 минуты.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Снять с огня и блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Влить пангасиус, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Пангасиус – это соевый соус с выраженным вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с овощами и придаёт супу пикантности. Если вы не любите пангасиус, его можно заменить на другой соевый соус или просто увеличить количество соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты