Суп — пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Дюбарри суп

Этот легкий и невероятно вкусный суп-пюре из цветной капусты порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Горчичные гренки добавляют пикантности и интересной хрустящей нотки, прекрасно сочетаясь с кремовой основой супа.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для горчичных гренек:
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-пюре из цветной капусты

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
  4. Перебить блендером суп до кремообразной консистенции. Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.

Для горчичных гренек смешать муку, горчицу и немного соли. Постепенно добавить растительное масло и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать квадратики или кружочки. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Горчичные гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: