Этот легкий и невероятно вкусный суп-пюре из цветной капусты порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Горчичные гренки добавляют пикантности и интересной хрустящей нотки, прекрасно сочетаясь с кремовой основой супа.
Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Для горчичных гренек:
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа-пюре из цветной капусты
- Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
- Перебить блендером суп до кремообразной консистенции. Добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
Для горчичных гренек смешать муку, горчицу и немного соли. Постепенно добавить растительное масло и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать квадратики или кружочки. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Горчичные гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.