Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне – это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежная текстура пюре, сочность куриного бульона и пикантность чеснока создают неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 л куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренную цветную капусту переложить в кастрюлю с бульоном, добавить жареные лук и чеснок.
- Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), соль, перец по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Цветную капусту можно заменить брокколи или смесью разных видов капусты.