Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне – это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежная текстура пюре, сочность куриного бульона и пикантность чеснока создают неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную цветную капусту переложить в кастрюлю с бульоном, добавить жареные лук и чеснок.
  4. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию), соль, перец по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или имбиря. Цветную капусту можно заменить брокколи или смесью разных видов капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: