Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп-пюре из цветной капусты – это нежное, ароматное и очень полезное блюдо. Он отлично подходит для холодного сезона, так как согревает и придает сил. А чесночно-сырные гренки добавляют пикантности и хрустящей текстуры. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до готовности. Отбросить в сито и дать стечь воде.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  4. Добавить муку к луку с чесноком, перемешать и протушить 2 минуты.
  5. Влить молоко, постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.
  6. Добавить отваренную цветную капусту в кастрюлю.
  7. Пюрировать суп погружным блендером до гладкой консистенции.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ещё немного молока, если суп получился густым.

Для гренек нарезать сыр тонкими ломтиками, смешать с измельченным чесноком и маслом. Выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки. Подавать суп горячим, украсив зеленью и посыпав гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: