Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре цветная-брокколи

Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи — прекрасный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Он простой в исполнении, подойдет для обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
  3. Добавить цветную капусту и брокколи в кастрюлю, обжаривать 5 минут.
  4. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Проверить на соль и перец, добавить мускатный орех по желанию.

Для более кремовой текстуры супа можно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока. Суп-пюре можно подать с гренками, кусочками сыра или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: