Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи — прекрасный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Он простой в исполнении, подойдет для обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
- Добавить цветную капусту и брокколи в кастрюлю, обжаривать 5 минут.
- Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Проверить на соль и перец, добавить мускатный орех по желанию.
Для более кремовой текстуры супа можно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока. Суп-пюре можно подать с гренками, кусочками сыра или свежей зеленью.