Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

Суп с цукини

Суп-пюре из цуккини и жареной перловки – это легкий, ароматный и сытный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Цуккини придает супу нежную текстуру и сладковатый вкус, а жаренная перловка добавляет хрустящей нотки и питательности. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат – восхитительный суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Супа-пюре из цуккини и жареной перловки

  • 2 средних цуккини
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Vegetable broth (вегетарианский бульон) — 1 л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Супа-пюре из цуккини и жареной перловки

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать перловку в сковороду и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить к перловке вегетарианский бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  6. Цуккини очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Добавить цуккини в кастрюлю с перловкой и варить еще 10 минут.
  8. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также вместо вегетарианского бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты