Суп-пюре из цуккини и жареной перловки – это легкий, ароматный и сытный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Цуккини придает супу нежную текстуру и сладковатый вкус, а жаренная перловка добавляет хрустящей нотки и питательности. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат – восхитительный суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты для Супа-пюре из цуккини и жареной перловки
- 2 средних цуккини
- 1 стакан перловой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Vegetable broth (вегетарианский бульон) — 1 л
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Супа-пюре из цуккини и жареной перловки
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
- Всыпать перловку в сковороду и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить к перловке вегетарианский бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Цуккини очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить цуккини в кастрюлю с перловкой и варить еще 10 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также вместо вегетарианского бульона можно использовать куриный или овощной.