Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Зеленый суп

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой — это элегантное и изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежная текстура кремового супа прекрасно сочетается с ярким вкусом свежих зелени. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 гр цесарки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для зеленой заправки:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Порезать цесарку на куски и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, тушить до мягкости.
  3. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Извлечь мясо цесарки из бульона и размять вилкой.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить сливки, соль и перец по вкусу. Пробить все погружным блендером до состояния пюре.
  6. Для зеленой заправки мелко порубить петрушку, кинзу и чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать.
  7. Подавать суп в тарелках с ложкой зеленой заправки.

Можно использовать другие виды зелени для заправки — укроп, щавель или шпинат. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты