Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой — это элегантное и изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежная текстура кремового супа прекрасно сочетается с ярким вкусом свежих зелени. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 гр цесарки (филе)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Для зеленой заправки:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Порезать цесарку на куски и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, тушить до мягкости.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут.
- Извлечь мясо цесарки из бульона и размять вилкой.
- В кастрюлю с бульоном добавить сливки, соль и перец по вкусу. Пробить все погружным блендером до состояния пюре.
- Для зеленой заправки мелко порубить петрушку, кинзу и чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Подавать суп в тарелках с ложкой зеленой заправки.
Можно использовать другие виды зелени для заправки — укроп, щавель или шпинат. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.