Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Дюбарри суп

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью — это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. В нем прекрасно сочетаются вкусы разных сортов капусты, а кешью придает кремовую текстуру и приятный ореховый вкус. Этот суп – отличный вариант для холодного времени года, он не только согреет вас изнутри, но и подарит заряд энергии.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокапусты
  • 1/2 кочана брюссельской капусты
  • 1/4 головки цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кешью
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до мягкости.
  2. Капусту (все виды) нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и варите еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Кешью замочите в кипятке на 10 минут. Затем слейте воду и переложите кешью в блендер.
  5. Добавьте часть отваренной капусты в блендер, взбейте до однородного пюре.
  6. Влейте пюре обратно в кастрюлю с остальной капустой и перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте супу настояться 5-10 минут.

Суп можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Кешью можно заменить на миндаль или другие орехи по своему вкусу. Для более густой консистенции добавьте в суп немного картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: