Суп-пюре из топинамбура и сельдерея – это легкий, сытный и невероятно вкусный рецепт для холодных осенних дней. Ароматный, кремовый суп с ярким свежим вкусом — идеальное блюдо для ценителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- 300 г топинамбура
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 100 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Топинамбур почистить и порезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить топинамбур и сельдерей, обжарить ещё 5 минут.
- Залить овощным бульоном, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.