Суп-пюре из топинамбура и сельдерея

Пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея – это легкий, сытный и невероятно вкусный рецепт для холодных осенних дней. Ароматный, кремовый суп с ярким свежим вкусом — идеальное блюдо для ценителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 300 г топинамбура
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 100 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур почистить и порезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить топинамбур и сельдерей, обжарить ещё 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты