Суп-пюре из свеклы с яблоками

Свекольный борщ пюре

Суп-пюре из свеклы с яблоками – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей нежностью и ярким цветом. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для обеденного стола или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 2 средних яблока (желательно сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (или растительного молока)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и яблоки. Свеклу нарежьте кубиками, а яблоки — дольками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В кастрюле растопите немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свеклу и яблоки, жарьте еще 5-7 минут.
  5. Залейте все овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
  6. С помощью блендера или погружного миксера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  7. Добавьте сливки (или растительное молоко), сахар, соль и перец по вкусу.
  8. Дайте супу настояться 5-10 минут, затем подавайте горячим.

Свеклу для этого супа лучше использовать спелую, сладкую. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного свежей или сушеной гвоздики в бульон во время варки свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: