Суп-пюре из свеклы с яблоками – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей нежностью и ярким цветом. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для обеденного стола или легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 2 средних яблока (желательно сладких сортов)
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок (или растительного молока)
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу и яблоки. Свеклу нарежьте кубиками, а яблоки — дольками.
- Лук мелко порубите.
- В кастрюле растопите немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте свеклу и яблоки, жарьте еще 5-7 минут.
- Залейте все овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
- С помощью блендера или погружного миксера пюрируйте суп до однородной консистенции.
- Добавьте сливки (или растительное молоко), сахар, соль и перец по вкусу.
- Дайте супу настояться 5-10 минут, затем подавайте горячим.
Свеклу для этого супа лучше использовать спелую, сладкую. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного свежей или сушеной гвоздики в бульон во время варки свеклы.