Суп-пюре из свеклы

Свекольное пюре

Суп-пюре из свеклы — это ароматное, красочное и невероятно полезное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Свекла, помидор и репа создают удивительную симфонию вкусов, а легкий привкус пряностей добавит блюду особую изюминку.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить в кастрюлю свеклу, картофель, морковь, репу, помидор и обжарить все вместе 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый суп перебить блендером до гладкой консистенции. Если нужно разбавить суп, добавить немного бульона.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку имбиря или корицы. Суп-пюре из свеклы можно подать с гренками из черного хлеба или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: