Суп-пюре из сухих белых грибов

Суп пюре из белых грибов

Суп-пюре из сухих белых грибов — это роскошное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и нежной текстурой. Сухие белые грибы обладают особым лесным ароматом, который прекрасно раскрывается в этом рецепте, а добавление сливок придает супу невероятную кремовую гладкость.

Ингредиенты

  • 200 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и мелко порезать.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, залить бульоном, посолить, перчить и варить до готовности картофеля.
  6. Готовый суп перебить блендером до однородной массы.
  7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле. Также вместо сливок можно использовать растительный крем или простое молоко. Экспериментируйте с различными травами и специями для создания своего неповторимого рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Это просто восхитительный рецепт! Суп получается невероятно нежным и ароматным, грибной запах просто завораживает. Я готовила его уже дважды – оба раза получилось идеально. Особенно понравился тонкий вкус, без излишней землистости, что часто бывает при приготовлении супов с грибами. А вы обычно добавляете в него какие-то травы или специи?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: