Суп-пюре из спаржи с креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей и сочных креветок суп получается не только вкусным, но и невероятно ароматным.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Креветки (размораживаем) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 500 мл
- Сливки (20% жирности) – 100 мл
- Бульон (куриный или овощной) – 500 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения – петрушка, укроп
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать толстыми ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Затем всыпать спаржу и жарить 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- В кастрюлю с супом добавить молоко и сливки. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить креветки и аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Советы: можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока для более яркого вкуса. Если вам нравится густой суп, то добавьте еще сливок или молока. Для более кремовой текстуры протрите пюре через сито.