Суп — пюре из спаржи с креветками

Спаржевый суп пюре

Суп-пюре из спаржи с креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей и сочных креветок суп получается не только вкусным, но и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Креветки (размораживаем) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл
  • Бульон (куриный или овощной) – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – петрушка, укроп
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать толстыми ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Затем всыпать спаржу и жарить 5-7 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  5. В кастрюлю с супом добавить молоко и сливки. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить креветки и аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Советы: можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока для более яркого вкуса. Если вам нравится густой суп, то добавьте еще сливок или молока. Для более кремовой текстуры протрите пюре через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты