Суп-пюре из сладкого перца

Суп из паприки

Суп-пюре из сладкого перца — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим нежным вкусом. Сладкий перец в данном рецепте выступает в роли главной звезды, а его сочность и сладость идеально дополняются другими ингредиентами. Этот суп можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать его как основу для более сложного угощения.

Ингредиенты для Супа-пюре из сладкого перца

  • 3 средних сладких перца (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок или растительного молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре из сладкого перца

  1. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
  6. Остудить суп немного, затем перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки или растительное молоко, прогреть на слабом огне.
  8. Подать суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые перцы или добавить в суп небольшое количество острого перца. Если вам нравится кремовая консистенция, вы можете увеличить количество сливок или растительного молока. Также суп-пюре из сладкого перца отлично сочетается с хрустящими гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты