Суп-пюре из шпината с копченой курицей

Суп пюре из шпината

Этот рецепт супа-пюре из шпината с копченой курицей — идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Кремовая текстура, насыщенный вкус шпината и аромат копчености создают гармоничное сочетание, которое порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 750 мл куриного бульона
  • 100 г копченой курицы, порезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сметана или сливки для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте шпинат и тушите, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп-пюре блендером до гладкой текстуры.
  6. Верните суп на огонь и добавьте копченую курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив сметаной или сливками (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки. Также для интересной подачи можно посыпать суп измельченными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: