Суп-пюре из шпината

Шпинатный суп пюре

Суп-пюре из шпината — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его ярко-зеленый цвет и нежный вкус порадуют всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить шпинат к луку и чесноку, тушить, помешивая, пока он не осядет.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  5. С помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре.
  6. Добавить сливки (по желанию), соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Шпинат — это богатый источник витамина К, который необходим для свертываемости крови. В шпинате также содержатся витамины А, С и Е, а также минералы железо, кальций и магний.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: