Суп-пюре из шпината — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его ярко-зеленый цвет и нежный вкус порадуют всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле на среднем огне разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шпинат к луку и чесноку, тушить, помешивая, пока он не осядет.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре.
- Добавить сливки (по желанию), соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Шпинат — это богатый источник витамина К, который необходим для свертываемости крови. В шпинате также содержатся витамины А, С и Е, а также минералы железо, кальций и магний.