Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Нежный крем-суп с грибным вкусом станет идеальным вариантом для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  7. Снять с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
  8. Добавить сливки, перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: