Суп-пюре из шампиньонов – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Нежный крем-суп с грибным вкусом станет идеальным вариантом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Снять с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.