Суп-пюре из сезонных овощей

Овощной суп пюре

Суп-пюре из сезонных овощей – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить круглый год. Свежие овощи дают этому супу яркий вкус и насыщенный цвет, а кремовая текстура делает его невероятно нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для Супа-пюре из сезонных овощей

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре из сезонных овощей

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  4. Получившуюся смесь пробить блендером до кремовой текстуры.
  5. Если желаете более густой суп, можно добавить немного муки или картофельного крахмала перед взбиванием.
  6. В конце добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим с гренками или свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний овощной бульон. Также экспериментируйте с разными видами овощей, в зависимости от сезона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты