Суп-пюре из сельдерея с сыром — это легкий, вкусный и питательный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Он готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
* 500 г свежей зелени сельдерея * 1 луковица * 2 ст.л. сливочного масла * 1 л овощного бульона * 100 г сыра чеддер (или другого мягкого сыра) * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~80 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Мелко нарезать сельдерей и лук.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить сельдерей, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут.
- Снять суп с огня, остудить немного и пробить блендером до однородной консистенции.
- Вернуть суп на плиту, на слабом огне прогреть.
- Добавить сыр, помешать пока он не растает и суп не станет гладким.
Нежный вкус супа-пюре из сельдерея с сыром можно дополнить свежей зеленью или ломтиком хрустящего хлеба.