В преддверии весны, когда природа пробуждается от зимней спячки, хочется наполнить свой рацион свежими, легкими и вкусными блюдами. Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы — идеальное решение для тех, кто стремится к здоровому и разнообразному питанию. Это блюдо не только невероятно вкусно, но и богато витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- Щавель свежий — 500 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко (можно использовать растительное молоко) — 500 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно промыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить щавель в кастрюлю, тушить под крышкой 5-7 минут, пока листья не станут мягкими.
- Влить молоко в кастрюлю с щавелем, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и процедить через сито.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
- Взбейте пюре из щавеля блендером до однородной консистенции. Подать горячим, украсив креветками и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по своему вкусу. Если щавель слишком кислый, добавьте немного сахара при варке.