Суп-пюре из рыбы с креветками — это нежное, ароматное и весьма питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. С его помощью можно удивить гостей или просто разнообразить свой рацион. Потрясающий вкус получается за счет сочетания нежной рыбки с хрустящими креветками, а густая консистенция создает ощущение сытости и комфорта.
Ингредиенты для Супа-пюре из рыбы с креветками
- 300 г белой рыбы (филе)
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа-пюре из рыбы с креветками
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. На среднем огне обжаривать в масле до мягкости.
- Добавить рыбный бульон, соль и перец, довести до кипения.
- Поместить рыбу в бульон и варить 10 минут, пока она не станет белой и легко отделится от костей.
- Рыбу вынуть из бульона и перетереть в пюре погружным блендером.
- Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты. Добавить их к рыбному пюре.
- Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в бульон. Вместо белой рыбы можно использовать лосося или другую красную рыбу. При желании суп можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.