Суп-пюре из рыбы с креветками

Сливочный Биск с креветками

Суп-пюре из рыбы с креветками — это нежное, ароматное и весьма питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. С его помощью можно удивить гостей или просто разнообразить свой рацион. Потрясающий вкус получается за счет сочетания нежной рыбки с хрустящими креветками, а густая консистенция создает ощущение сытости и комфорта.

Ингредиенты для Супа-пюре из рыбы с креветками

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре из рыбы с креветками

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. На среднем огне обжаривать в масле до мягкости.
  2. Добавить рыбный бульон, соль и перец, довести до кипения.
  3. Поместить рыбу в бульон и варить 10 минут, пока она не станет белой и легко отделится от костей.
  4. Рыбу вынуть из бульона и перетереть в пюре погружным блендером.
  5. Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты. Добавить их к рыбному пюре.
  6. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в бульон. Вместо белой рыбы можно использовать лосося или другую красную рыбу. При желании суп можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты