Суп-пюре из порея

Вишисуаз Vichyssoise

Суп-пюре из порея – это легкий, вкусный и питательный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Свежий аромат порея смягчается благодаря сливке, а пряности добавляют глубины вкуса.

Ингредиенты

* 500 г порея * 1 луковица * 2 ст.л. сливочного масла * 500 мл вегетарианского бульона или воды * 100 мл сливок * Соль, черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Информация Значение
Калорийность 80 ккал/ порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Порей тщательно промыть, очистить от верхних листьев и нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить порей к луку, посолить, поперчить и обжарить 5 минут, помешивая.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, пока порей не станет мягким.
  6. Извлечь часть порея с помощью шумки или вилки, измельчить блендером до гладкой консистенции.
  7. Добавить измельченный порей обратно в кастрюлю, перемешать, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты