Суп-пюре из петрушки

Зеленый суп пюре

Суп-пюре из петрушки — это не просто вкусный, но и невероятно полезный суп. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его легкий вкус идеально подходит для любого времени года.

Ингредиенты

  • 500 г свежей петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
90 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Петрушку промыть, обсушить и измельчить блендером или кухонным комбайном.
  4. Добавить петрушку к луку и чесноку в кастрюле. Перемешать.
  5. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  6. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить и, если нужно, добавить сливки.

При подаче можно украсить суп-пюре из петрушки свежей зеленью или крутонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: