Суп-пюре из петрушки — это не просто вкусный, но и невероятно полезный суп. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его легкий вкус идеально подходит для любого времени года.
Ингредиенты
- 500 г свежей петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
90 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Петрушку промыть, обсушить и измельчить блендером или кухонным комбайном.
- Добавить петрушку к луку и чесноку в кастрюле. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить и, если нужно, добавить сливки.
При подаче можно украсить суп-пюре из петрушки свежей зеленью или крутонами.