Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей легкой и полезной еды. Благодаря запеченным овощам суп приобретает насыщенный вкус и приятную консистенцию.
Ингредиенты
- 4 крупных перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук и чеснок очистить.
- Выложить перцы, лук и чеснок на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Цветную капусту разделить на соцветия, обдать кипятком и остудить.
- В кастрюлю налить бульон, добавить запеченные перцы, лук и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить цветную капусту в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до гладкой консистенции. При необходимости, добавить больше бульона для желаемой густоты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного острого перца или паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать воду и добавить в суп кубик натурального овощного бульона.