Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп пюре

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей легкой и полезной еды. Благодаря запеченным овощам суп приобретает насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Ингредиенты

  • 4 крупных перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук и чеснок очистить.
  2. Выложить перцы, лук и чеснок на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия, обдать кипятком и остудить.
  4. В кастрюлю налить бульон, добавить запеченные перцы, лук и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить цветную капусту в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп до гладкой консистенции. При необходимости, добавить больше бульона для желаемой густоты.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного острого перца или паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать воду и добавить в суп кубик натурального овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: