Суп-пюре из овсяных хлопьев с гренками

Суп молочный геркулесовый

Суп-пюре из овсяных хлопьев – это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт понравится всем, кто ценит домашнюю кухню.

Ингредиенты для Супа-пюре из овсяных хлопьев с гренками

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-пюре из овсяных хлопьев с гренками

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте к овощам измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока овсянка не разварится – около 15-20 минут.
  5. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
  6. Для приготовления гренек нарежьте кусочки хлеба (белого или ржаного) толщиной около 1 см, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Запекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета.
  7. Подавайте суп горячим, украсив сметаной или сливками и посыпьте гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество специй – куркуму, паприку или мускатный орех. Также вместо обычных хлебных гренек можно использовать хрустящие крекеры или сухарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: